Panduan Aktivasi Akun SRS Untuk Mahasiswa Lama

Yth, Sahabat Mahasiswa UPBJJ-UT Pangkalpinang

Dibawah ini adalah langkah-langkah aktivasi akun Student Record System (SRS) Universitas Terbuka khusus untuk mahasiswa lama.

• Langkah 2 - Klik menu Aktivasi Akun Nim Mahasiswa Lama menggunakan mouse. (lihat gambar)

• Langkah 3 - Mahasiswa diharuskan mengisi kolom NIM, Tanggal Lahir, Password, Confirm Password, Email Address, dan ceklist kode keamanana Recaptcha. (lihat gambar)

• Langkah 4 - Setelah kode keamaan dicentang silahkan pilih gambar yang sesuai dengan permintaaan sistem, jika sudah sesuai silahkan klik next/ verify. (lihat gambar)

• Langkah 5 -Setelah semua isian kolom lengkah silahkan teman mahasiswa klik aktivasi akun menggunakan mousenya. (lihat gambar)

• Langkah 6 -Jika berhasil pada saat aktivasi akun maka akan ada pesan “selamat, anda sudah meregistrasikan akun anda, email aktivasi akun sudah dikirim....”. (lihat gambar)

• Langkah 7 - Bukalah email pada saat pendaftaran pada “langkah 3”. Maka akan ada pesan masuk / inbox dari UNIVERSITAS TERBUKA. Bukalah pesan tersebut. (lihat gambar)

• Langkah 8 - Setelah pesan dibuka maka akan ada pesan singkat, silahkan klik “Link Verifikasi” untuk menyelesaikan proses aktivasi akun. Link Verifikasi ini berlaku selama 3x24 jam setelah aktivasi, jika melewati batas waktu maka Link Verifikasi sudah tidak berlaku lagi. (lihat gambar)

• Langkah 9 - Ketika link verifikasi diklik maka akan diarahkan ke halaman Student Record System Mahasiswa, untuk ke menu utama silahkan klik menu “Home”. (Lihat Gambar)

Sampai disini proses Aktivasi Akun Nim Mahasiswa Lama telah selesai. Terimakasih.