15 March 2017

Langkah-Langkah Untuk Mengetahui Password SUO Melalui Sistem Informasi Akademik (sia.ut.ac.id)

Ysh. Rekan Mahasiswa UT,

Berikut ini akan kami jelaskan langkah-langkah untuk mengetahui password Sistem Ujian Online  Universitas Terbuka. Untuk lebih jelas, silahkan baca dengan seksama langkah-langkah berikut ini :

- Silahkan buka web browser dan ketikan url sia.ut.ac.id

- Untuk Login rekan mahasiswa harus LOGIN untuk masuk kedalam menu aplikasi Sistem Informasi Akademik (sia.ut.ac.id) untuk mengetahui passowrd Sistem ujian Online (SUO). (Lihat Gambar)

- Pada halaman selanjutnya akan muncul halaman login, Isikan email dan password pada saat aktivasi akun. (Lihat Hambar)

- Centang kode keamanan (I’m Not Robot) dan centang gambar yang sesuai dengan instruksi di atasnya. (Lihat Hambar)

- Jika rekan-rekan mahasiswa berhasil Login maka akan tampil alam utama, dan klik menu Registrasi pada fasiltas halaman utama. (Lihat Hambar)

- Maka akan terbuka menu baru silahkan klik menu SUO, dan akan terbuka kembali menu baru yaitu Password SUO, setelah diklik akan secara otomatis password SUO rekan mahasiswa akan diketahui sesuai dengan Tanggal Ujian, Sesi Ujian dan Kode Matakuliah masing masing. Catat dan simpanlah password SUO tersebut yang akan digunakan pada saat pelaksanaan Ujian Online sesuai jadwal. (Lihat Hambar)

NB : Jika Password SUO tidak muncul pada akun sia.ut.ac.id tetapi rekan mahasiswa sudah merasa membayar LIP SUO ke bank BRI/MANDIRI/ BTN, segera lapor ke UPBJJ-UT secapatnya sebelum hari ujian karena bermasalah dengan pembayarannya. Jangan lupa membawa LIP SUO yang sudah di validasi BANK.

- Sampai disini langkah-langkah untuk mengetahui password SUO selesai.